Rien de mieux que de manger dans des fermes auberges pour goûter au terroir alsacien.

Ambiance conviviale et repas (très) copieux garanti, sur le flanc des montagnes vosgiennes à quelques minutes en voiture de nos gîtes.

Attention : Les fermes auberges sont ouvertes d’avril à novembre.

Réservez à l’avance, vous n’aurez pas de place en dernière minute.

 

1. La Ferme Auberge du Felsach (à Fellering via Ventron)

Parmi les 3 meilleures auberges de la vallée, celle-ci reste la numéro 1 dans notre coeur. Au-delà qu’Alain connaisse Étienne depuis son adolescence, nos clients y sont toujours très bien accueillit.

Il est possible de faire un combo marche – repas à la ferme au départ du barrage de Kruth-Wildenstein. Il faudra compter 2h de marche pour arriver à destination.

Je préfère prévenir les plus téméraires, il y a du dénivelé.

Point important : Paiement uniquement par espèce, la carte bancaire n’est pas acceptée.

Le plat préféré d’Alain : La tourte maison

et en dessert : Le fromage blanc au kirsch.

N’oubliez pas d’acheter votre Munster en partant.

 

2. La Ferme Auberge du Gustiberg (à Urbès)

C’est une institution dans la vallée, pour ses 2 plats mythiques  :

  • Le boeuf gros sel,
  • La tête de veau vinaigrette

Et sa vue incroyable sur la forêt depuis leur grande terrasse.

Le plat préféré de Marie-Odile : La tête de veau vinaigrette

 

3. La Ferme Auberge du Treh (à Fellering via le Markstein)

Comme toute bonne auberge de la vallée, vous y trouverez une cuisine traditionnelle 100 % faite maison. C’est un vrai régal !

Nous vous conseillons : La portion de fleischschnakas

Plus qu’une ferme auberge vous pourrez participer à leurs transhumances, les dates sont à définir, mais c’est mi-mai et mi-octobre.

N’oubliez pas d’acheter votre fromage  « Le Bargkas » et quelques charcuteries en partant.

 

Bon appétit !